U SPORTS - Francais Logo

Headlines

Season
Championnats de SIC: Hôtes dévoilés pour le cross-country et le hockey féminin

OTTAWA (SIC) – Sport interuniversitaire canadien a annoncé jeudi les institutions organisatrices pour deux championnats nationaux qui auront lieu au cours des deux prochaines saisons.

May 22, 2014

22es Prix BLG: Dévoilement des finalistes aux titres d’athlète de l’année de SIC

OTTAWA (SIC) – Sport interuniversitaire canadien et la firme nationale de droit Borden Ladner Gervais LLP (BLG) ont dévoilé mardi l’identité des huit finalistes à l’obtention des 22es prix BLG.

April 15, 2014

Championnats canadiens de SIC: Nouveaux formats et super week-end de championnats

OTTAWA (SIC) – Sport interuniversitaire canadien a officiellement annoncé jeudi un certain nombre de changements relatifs à quatre de ses championnats canadiens hivernaux.

March 27, 2014

Athlètes de la semaine de SIC ArcelorMittal Dofasco (#25): Davidson de McGill et McDonnell de Windsor honorés

OTTAWA (SIC) – Les hockeyeurs Gabrielle Davidson de l’Université McGill et Mac McDonnell de l’Université de Windsor sont les athlètes féminin et masculin de la semaine de SIC ArcelorMittal Dofasco pour la période se terminant le 16 mars 2014.

March 19, 2014

5e PLACE championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Les Aigles Bleues battent leurs rivales de SUA et terminent cinquièmes

FREDERICTON (SIC) – Les Aigles Bleus de Moncton ont défait l’équipe hôte, les Tommies de St. Thomas, 2-1, dans le match pour la cinquième position du championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia dimanche matin au Centre Grant Harvey à Fredericton.

March 16, 2014

BRONZE championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: La Saskatchewan gagne une première médaille de SIC

FREDERICTON (SIC) – Aidées par un tour du chapeau de Julia Flinton, les Huskies de la Saskatchewan ont mérité la première médaille de SIC de leur histoire en l’emportant 6-3 sur les Golden Hawks de Laurier dans le match de la médaille de bronze du championnat de hockey féminin Banque Scotia dimanche après-midi au Centre Grant Harvey de Fredericton.

FINALE championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Fouracres et les Martlets gagnent le titre en surtemps contre les Carabins

FREDERICTON (SIC) – L’équipe de hockey féminin des Carabins de l’Université de Montréal a tout donné, comblant un déficit de deux buts en troisième période, mais n’a pas été en mesure de répéter son exploit de la saison dernière et ainsi mettre la main sur un deuxième titre consécutif de SIC. Dans un duel qui occupera assurément une place de choix dans l’histoire du hockey féminin au pays, les grandes rivales des Bleus, les Martlets de McGill, l’ont emporté 4-3 en deuxième période de prolongation grâce à un but de Brittney Fouracres.

MATCH 3 GROUPE A championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Les Carabins affronteront les Martlets en finale

FREDERICTON (SIC) – En seulement cinq ans d’existence, les Carabins de l’Université de Montréal accèdent à la finale du championnat de hockey féminin de SIC pour une troisième saison consécutive. Elles tenteront de remporter les grands honneurs pour une deuxième année d’affilée. Les Bleus ont obtenu leur laissez-passer grâce à une victoire de 4-0 sur les Tommies de St. Thomas sur leur patinoire du Centre Grant Harvey samedi soir à Fredericton.

March 15, 2014

MATCH 3 GROUPE B championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Les Martlets se moquent de Moncton et passent en finale

FREDERICTON (SIC) – Les Martlets de McGill participeront à une sixième finale du championnat de SIC lors des huit dernières saisons. Elles ont obtenu leur qualification en écrasant les Aigles Bleus de Moncton par la marque de 8-2 samedi après-midi au Centre Grant Harvey de Fredericton. Les Rouges terminent au premier rang du Groupe B.

MATCH 2 GROUPE A championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Les Huskies demeurent dans la course aux médailles

FREDERICTON (SIC) – Les Huskies de la Saskatchewan ont eu le dessus sur l’équipe hôte des Tommies de St. Thomas, 3-2, au terme d’un match chaudement disputé. Cette rencontre du Groupe A était présentée dans le cadre du championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia au Centre Grant Harvey de l’Université St. Thomas à Fredericton vendredi soir.

March 14, 2014

MATCH 2 GROUPE B championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Les Hawks rebondissent et blanchissent Moncton

FREDERICTON (SIC) – Les Golden Hawks de Laurier n’ont fait qu’une bouchée des Aigles Bleus de Moncton, 6-0, vendredi après-midi lors du deuxième match du groupe B du championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia présenté au Centre Grant Harvey de l’Université St. Thomas à Fredericton.

MATCH 1 GROUPE A Championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: Les Carabins entament la défense de leur titre avec brio

FREDERICTON (SIC) – Les Carabins de l’Université de Montréal, équipe classée numéro un, ont amorcé la défense de leur titre canadien en méritant une victoire de 3-0 sur les Huskies de la Saskatchewan jeudi soir au terme du premier match du groupe A du championnat de hockey féminin de SIC au Centre Grant Harvey de l’Université St. Thomas à Fredericton.

March 13, 2014

MATCH 1 GROUPE B championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia: McGill a le dessus sur Laurier en ouverture

FREDERICTON (SIC) – Les Martlets de McGill ont défait les Les Golden Hawks de Wilfrid Laurier par la marque de 4-1 au terme du premier match du championnat de SIC jeudi après-midi au Centre Grant Harvey de l’Université St. Thomas à Fredericton.

Clément-Heydra de McGill nommée joueuse de l’année hockey féminin de SIC

FREDERICTON (SIC) – Katia Clément-Heydra, une attaquante de quatrième saison évoluant pour l’Université McGill, a été nommée joueuse de l’année de SIC en hockey féminin, mercredi soir.

March 12, 2014

APERCU championnat de hockey féminin de SIC Banque Scotia 2014: Les Carabins espèrent défendre leur titre canadien à Fredericton

OTTAWA (SIC) – Les Carabins de l’Université de Montréal espèrent remporter un deuxième titre consécutif en hockey féminin de SIC ce week-end et, à l’instar de l’an dernier lorsqu’elles ont décroché une première bannière à leur quatrième saison seulement sur le circuit, elles ont été établies favorites en vue du tournoi national.