Rugby féminin

RUG-F C2 - UBC domine UPEI et s’assure de jouer un autre match

Les Thunderbirds de l'Université de la Colombie-Britannique ont signé un gain sans équivoque de 75-0 sur les Panthers de UPEI vendredi après-midi au Stade TELUS-Université Laval lors de la seconde demi-finale du Championnat U SPORTS de rugby féminin.

Les T-Birds pourront ainsi prolonger leur séjour à Québec, elles qui s'assurent un troisième match dimanche lors de la dernière journée de compétition.

Les championnes de Canada West ne laissaient aucun doute sur leurs intentions dès le début du match. La membre de la première équipe d'étoiles U SPORTS Rachel Smith inscrivait deux essais séparés d'un autre de Mia Bullock, et après les trois conversions de Savannah Bauder, c'était déjà 21-0 après seulement un quart d'heure de jeu. Bauder – la joueuse par excellence au pays en 2023 – réussissait elle aussi un essai, alors que Bullock en concrétisait deux autres. Jordan McLeod et Adia Pye atteignaient elles aussi la zone d'en-but, pour porter la marque 50-0 après une demie.

La domination des représentantes de l'Ouest se poursuivait en seconde mi-temps, alors que Kiki Idowu, Lana Dueck, Bauder et Bullock ajoutaient chacune un essai. Le score était complété par une pénalité réussie par Olivia Sarabura.

UBC affrontera les Gee-Gees d'Ottawa dimanche à 11h (HNE) dans le match pour la cinquième position. Les Panthers de UPEI, à leur troisième participation au Championnat U SPORTS, sont toujours à la recherche de leur première victoire.