Rugby féminin

RUG-F Q-F 3: Queen’s se qualifie pour la demi-finale de façon convaincante

Dans un match à sens unique, les Gaels de Queen's n'ont fait qu'une bouchée des Panthers de UPEI en l'emportant par la marque de 66 – 17 lors de la ronde de quart de finale du Championnat U SPORTS mercredi en début de soirée.

Les Gaels se sont inscrits au pointage en tout début de match avec un essai de Mika Matsukubo, converti de façon impressionnante par un botté de Lizzie Gibson. Dix minutes et trois essais de Matsukubo plus tard, c'était 21-0 pour les deuxièmes favorites de la compétition. La suite de la première mi-temps a été marquée par Lizzie Gibson, qui a applati le ballon à deux reprises dans la zone d'en-but en plus de réussir quatre convertis. UPEI a ouvert la marque à mi-chemin en première demie avec un essai de Tessa Hood.

La deuxième mi-temps a été une réplique de la première avec quatre essais de Queen's et le même nombre de converti de Gibson, la joueuse du match qui a été responsable de 26 des 66 points de son équipe. Mika Matsukubo, encore elle, a complété la marque par un essai à la 70e minute, portant le pointage final à 66- 17.

Queens se rend en demi-finale et affrontera le gagnant du match du Rouge et Or de l'Université Laval et les Thunderbirds de l'Université de la Colombie-Britannique, vendredi à 19h.

Prochains matchs

• Prochain match de Queen's : c. le gagnant de la QF4 (Laval c. UBC), vendredi 19h (demi-finale #2)
  • Prochain match de UPEI : c. le perdant de la QF4 (Laval c. UBC), vendredi, 15h (demi-finale consolation)

Joueuses du match

• Queen's – #7 Lizzie Gibson
  • UPEI – #7 Emma MacLean

Sommaire

Queen's 66 – UPEI 17

Première demie

• QUE – Essai – Mika Matsukubo #14 (converti Lizzie Gibson #7) – 2e (7-0)
  • QUE – Essai – Mika Matsukubo #14 (converti Lizzie Gibson #7) - 4e (14-0)
  • QUE - Essai – Mika Matsukubo #14 (converti Lizzie Gibson #7) - 8e (21-0)
  • QUE – Essai – Lizzie Gibson #7 (converti Lizzie Gibson #7) - 15e (28-0)
  • UPEI – Essai – Tessa Hood #2 (converti Charlotte Branchflower #15) - 20e (28-7)
  • QUE – Essai – Riley Rewakoski #2 - 23e (33-7)
  • QUE - Essai – Lizzie Gibson #7 - 27e (38-7)
  • UPEI – Essai – Emma MacLean #7– 33e (38-12)