Rugby féminin

RUG-F Q-F 1 - Les Vikes surprennent les premières favorites et passent en demi-finale

Les Vikes de Victoria ont causé une surprise majeure dès le tout premier match du Championnat U SPORTS de rugby féminin 2023 en défaisant les premières favorites du tournoi, les Gee-Gees d'Ottawa, 30-17 mercredi après-midi lors de la ronde quart de finale au Stade TELUS-Université Laval.

Dans un match très physique, Victoria a ouvert la marque sur deux tirs de pénalité à la 17e et 24e minute. Le premier essai a été marqué par Maelle Reed une minute plus tard, sur une impressionnante course de 50 verges. En fin de première demie, Ottawa a effectué une poussée jusqu'à la ligne de 20 verges, mais la défensive des Vikes a été intraitable. La première demie s'est terminée 23 à 0.

En deuxième mi-temps, Comtois a inscrit les premiers points au tableau pour Ottawa à la 53e minute de jeu. À la 67e minute, Emily Findlay a ajouté cinq points au tableau pour Victoria. Les Gee-Gees ont marqué deux essais alors que le temps avait déjà atteint les 70 minutes. Maggy MacKinnon (centre) a été parfaite sur tous ses bottés et a été responsable de 14 points de son équipe.

Les Vikes affronteront l'équipe gagnante du match Guelph contre St-FX en demi-finale vendredi.