Championnats de Canada Ouest | 2 - 5 novembre

Championnat hockey sur gazon féminin de HGC 2017

MATCH 6 40e Championnat féminin de hockey sur gazon de SIC - HGC: UBC surclasse Guelph et accède à une sixième finale de suite

TORONTO (SIC) – Les Thunderbirds de UBC avaient besoin d’une victoire convaincante et les champions défendants de SIC lors des trois dernières saisons seront à nouveau en finale suite à un gain de 7-1 sur les Gryphons de Guelph lors du jour 3 du 40e Championnat de hockey sur gazon de SIC - HGC 2014 de hockey sur gazon qui se déroule sur le campus de l'Université de Toronto.

UBC et les Vikes de Victoria terminent la ronde préliminaire avec des dossiers identiques 1-1-1, mais les T-Birds avancent en grande finale en raison d’un meilleur différenciel au chapitre des buts.

Pour UBC, ce sera une sixième apparition consécutive en finale. La puissante formation de la conférence Canada-Ouest disputera la médaille d’or au Varsity Blues de Toronto ce dimanche à 15h. Il s’agira d’un septième duel entre ces belligérants en grande finale de SIC.

De son côté, Guelph disputera le match pour la médaille de bronze face à Victoria, match qui est prévu à 13h. Les deux rencontres de dimanche seront retransmises en direct sur CIS-SIC.tv.

Le milieu de terrain des T-Birds Gabby Jayme de Richmond, C-B., a ouvert la marque à la troisième minute du match, puis UBC a ajouté à son avance avec des buts de Meghan Hayden (North Vancouver), Emily Martin (North Vancouver), Poonam Sandhu (Vancouver) et Molly Driscoll (Delta, C-B.) pour prendre une confortable avance de 5-0 à la demie.

UBC a de nouveau frappé au retour de la pause avec un but dans la première minute de la deuxième demie quand Hayden a décroché son deuxième but du match. Membre de l’équipe d’étoiles de SIC, Hannah Haughn a ajouté un autre but, son deuxième du tournoi, à la 41e minute.

« Nous avons abordé la rencontre sachant fort bien ce qu’il fallait faire pour accomplir notre mission et nous y sommes parvenus, a déclaré le défenseur et milieu de terrain de deuxième année Hayden. Nous avons joué en équipe et avons très bien performé collectivement. Nous allons nous reposer ce soir pour bien récupérer et je crois que nous sommes prêtes à relever le défi de demain face à Toronto. »

Les Gryphons ont brisé la glace à la 43e minute avec un but de Ally Chute (Greenfield Park, Qué.) suite à un pénalité de coin, mais ce fut l’une des rares occasions que Guelph a pu obtenir dans la défaite. Les Gryphons joueront pour une septième année de suite dans le match de la médaille de bronze et tenteront d’obtenir la troisième marche du podium pour une cinquième saison consécutive.

« Nous devons nous regrouper, a admis l'entraîneur-chef des Gryphons Michelle Turley. Elles (UBC) ont exécuté de façon exceptionnelle sur leurs tirs de pénalité de coin, mais en deuxième demie, le pointage n’a été que de 2-1. Nous sommes la seule équipe ayant marqué contre Toronto. Nous savons donc que nous sommes capables de marquer des buts. Nous sommes très heureux de jouer pour une cinquième médaille de bronze de suite et l’affrontement de demain devrait être des plus intéressants. »

Gardiennes
UBC: Lauren Logush (V, 70:00, 1 BC, 1-1-1)
GUE: Morgan Kelley (D, 44:00, 7 BC, 0-2-0)
GUE: Shinai Sorensen (26:00, 0 BC, 0-1-0)

Joueuses du match
UBC: Elizabeth Self (Vancouver, C-B.)
GUE: Melissa Vogl (North Vancouver, C-B.)