Roxane Hasseni

Hasseni, une étudiante de troisième année en études politiques appliquées originaire de Paris, France, a conservé une remarquable moyenne de 4,9 attaques marquantes par manche pour aider le Vert & Or à se classer pour les séries éliminatoires grâce à deux gains cruciaux lors du dernier week-end du calendrier régulier du RSEQ. La centre de 6 pieds a dominé toutes les joueuses sur le terrain au chapitre des frappes payantes et les points lors de chacune des deux rencontres, amassant 16 attaques décisives et 21,5 points vendredi dans une victoire en quatre sets sur le Rouge et Or de Laval, classé 10e au pays, avant d’exploser avec 23 frappes payantes et 28 points dimanche dans un gain de 3-1 contre les Martlets McGill. Sherbrooke et McGill ont terminé la campagne avec des dossiers identiques de 10-9, mais le Vert & Or a mérité le dernier billet donnant accès aux séries du RSEQ grâce à son succès lors du face-à-face de dimanche.

Les basketteuses Justine Colley de Saint Mary’s, Mariah Nunes de Ryerson et Harleen Sidhu de UBC étaient également en lice du côté féminin.